Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Итак. Рефлексия.
Съездила на собеседование в coffee to go. Ну, как самый крайний вариант.
Верифицировалась в пешкариках, завтра попробую, как это работает.
Впереди тестовое задание на перевод.
И ещё один вопрос в воздухе подвис.

Но сейчас мой энтузиазм медленно катится вниз. Уже начались приступы острого желания спрятаться в комнате и никогда отсюда не выходить. Во время такого приступа посмотрела 8 серию Твин пикса. Впечатлилась.

Новости сегодняшние, конечно, шокировали. Я встречала слишком много людей, которых удерживала на плаву музыка linkin park. Мысли сейчас с ними.

@темы: 2017, Choice Millionaire, Stars look very different today, That gum you like is going to come back in style, Ас эскапизма, Ж!, Кушать тоже хочется, Рефлексия

22:46 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Добралась до нового клипа Smash into pieces. Получилось очень True, если вы понимаете, о чём я.
Если бы оно ещё и качественным было, я б подумала, что снимал Патрик, и что Патрику было влом придумывать что-то новое.
Не, ну, мальчишки молодцы, чего. Пытаются.


@темы: Ас эскапизма, Thank you for the music, Music from Sweden, Amaranthe, 2017

14:49 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Говорят, человек всегда хочет большего. Неправда, я просто не хочу меньшего чем то, чего мне было бы достаточно. А это весьма немного.
Остальное - так, грёзы. Будет - хорошо. Не будет - обойдусь.
А амбиции убивают человечность.

23:00 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Вместо всех планов утром добивала фотоальбом вконтактике. Зато одним долгом меньше. Надо бы сесть ещё за отчёт для Мечт и дописать его хотя бы до Qstock'а.

Утром позвонили из питерского офиса. Говорили минут 20. Беседа прошла легче, потому что теперь я хотя бы представляла, как вообще готова отвечать на все эти жуткие вопросы. Но непосредственная начальница так и не перезвонила, так что. видимо, позвоню завтра сама.

Завтра собеседование в кофейню формата to go. Ну, вдруг накроется обе позиции?..

Встретились с Владой. Рассказывала истории из поездки. Про Амарант, про Апуланту... Я вернулась всего 5 дней назад, а это начинает казаться таким далёким и случившимся не-со-мной. Как Варберг. Отчасти поэтому и потратила утро на фоточки вк: чтобы напомнить, что совсем недавно была другая реальность.

Влада вручила подарок на день рождения. Шарф :heart: Из ниток, купленных на шарф для Яри. Ночами не спала, но ни разу не спалилась, засранка. Вручила в пакете "как у мужа" :facepalm:

@темы: Кушать тоже хочется, Концертное, Ж!, Ас эскапизма, Scardust - Blades, Girls Just Wanna To Have Fun, Choice Millionaire, 2017, Рефлексия

02:05 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
А про Доктора молчу, потому что до сих пор с трудом верю, что это на самом деле произошло.

Для начала. Я никогда не испытывала необходимости ассоциировать себя с самим Доктором. Во-первых, в нашей тусовке вопрос пола и гендера был достаточно шатким ещё до того, как люди массово заговорили об этом, так что... проассоциировать себя с мужчиной? пф, дайте два.
Во-вторых, моё детство по счастливой случайности было наполнено сильными женскими персонажами, для которых романтическая линия была только фоном к их общему личностному развитию, поэтому я уже тогда начинала ныть, когда к героине в помощь приставляли какого-нибудь мудрого благородного принца и сводили всю её активность к Великой и Чистой и семерым детям.
В-третьих, я даже в 14 лет прекрасно понимала, что шило в жопе у Доктора вертится не от хорошей жизни и уравновешенной психики, и равняться на эскаписта - себе дороже. Вот на спутниц - пожалуйста. Причём, что удивительно, из 1-4 сезонов (они выпали на самый жесткиий этап формирования личности) самой "сильной и независимой" мне казалась Сара Джейн. Да-да, меня совсем не напрягало, что РТД ей всю жизнь ожиданием Доктора перечеркнул, ведь она всё равно лезла в самое пекло, зная, что Доктор не прилетит и не спасёт её, если она вдруг облажается. На втором месте была Донна, но об этом я готова часами трындеть. А третьей и вовсе была Дженни.
Так что все крики о том, что маленькие девочки во дворах теперь тоже смогут быть Доктором, мне глубоко непонятны.

И всё же.

Доктор-женщина сейчас ощущается так, словно они наконец-то исправили грубейшую ошибку, которую все замечали, но ленились поправить. Будто так и должно было быть с самого начала. Теперь Доктор завершена и непобедима. Я даже не хочу смотреть рождественский выпуск, ибо там она всё ещё будет Капальди.

_________________________________
Самыми смешными гневными комментариями для меня остаются шутки по поводу истерик, пмс и "ой всё". Будто у нас не было отмороженного Пятого, взрывного Шестого, вечно ревущего Десятого, в щи ебанутого Одиннадцатого и драма квин Двенадцатого. Если гендерно реверснуть любую серию Пятого-Двенадцатого (а диалоги оставить без изменений), Доктора назовут истеричкой ещё до начала самого действия.

Колин Бейкер в твиттере делает мне уруру. Конечно, чего ещё ожидать от отца пятерых дочерей. И всё же это было очень мило.

@темы: Classic series, Choice Millionaire, 2017, New Who, I'm geeky and I know it, Doctor who EU, SciFi, Who Books, Whoniverse, Ас эскапизма, Ж!, Иконостас задрота, Красный день календаря, Рефлексия, Телевидение здесь - образ жизни

23:08 

Aija Virtanen
Mark my words: it's never what you thought
Сегодня было два собеседования. Первое - на должность секретаря, второе - в call-центр ICON. Не нравится ни одна позиция, но кушать хочется, и в Швецию тоже. ICON уже мой. Условно ответ дадут в четверг, но здесь я спокойна. Приоритетом, конечно, будет место секретаря, но там всё не так уж и гладко. Завтра утром позвонят из питерского офиса, и только потом непосредственная начальница сообщит окончательный ответ.
Радует только то, что, куда бы меня не занесло, заступать на работу можно будет прям с понедельника.

После собеседований встретились с Ирой. Гуляли по центру, делились впечатлениями из отпусков.

Медленно возвращается ощущение затравленности, но я стараюсь вывести его размеренной жизнью без нервов и спешки. То есть, если я крупно лажаю - ну и хрен с ним, зато с мелочами у меня всё в порядке.

На завтра в планах перевести резюме на английский (на свежую голову) и отправить его шведам, а потом обзвонить пару мест, в вакансиях которых был указан только мобильный телефон. На самом деле, каждая позиция - безумный стресс, поэтому если я смогу кинуть удочку в три места за утро - уже буду героем.
К обеду таки доеду до пешкариков, а потом отправлюсь гулять с Владой.

А. Да. Я же взяла билет на Billy Talent. Что бы там ни было, сеанс концертной терапии рядом.

@темы: Рефлексия, Кушать тоже хочется, Ж!, Choice Millionaire, 2017

15:30 

Доступ к записи ограничен

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Leita's diary

главная